Vitamina B12...
Nome INCI : CYANOCOBALAMIN CAS : 68–19–9 Proprietà principali della Vitamina B12 o Cobalamina : alleato dell’ACIDO FOLICO;...
Nome INCI : THIAMINE HCI
CAS : 67–03–8
Proprietà principali della Vitamina B1 o Tiamina : incrementa il sistema NERVOSO centrale e periferico; aiuta la MEMORIA; essenziale per il metabolismo e produzione di ENERGIA; sostiene l’apparato CARDIOCIRCOLATORIO
Quanta Vitamina B1 o Tiamina si deve assumere? Dosaggio : DA 50 A 100 mg al giorno
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La VITAMINA B 1 o TIAMINA fa parte delle vitamine idrosolubili, non accumulabili nell’organismo umano, ma devono essere assunte regolarmente con l’alimentazione. Si presenta come polvere bianca di grado farmaceutico, pura al 99%, prodotta sinteticamente in laboratorio. La vitamina B 1 è largamente presente negli alimenti come carne, pesce, cereali integrali, in minor quantità nella frutta e verdura; attenzione però che con la cottura in acqua la vitamina B 1 si disperde. Assieme alle altre vitamine del gruppo B ( B2 riboflavina; B3 niacina o PP; B5 acido pantotenico; B6 piridossina), la tiamina concorre al metabolismo dei carboidrati, dei grassi e delle proteine, consentendo la produzione di energia ( ATP ), indispensabile per la funzionalità dei muscoli e per ogni attività dell’organismo, non ultimo, per il buon funzionamento di diversi organi e apparati, come quello cardiocircolatorio. In particolare supporta le funzioni neuronali, agendo sia a livello del sistema centrale che periferico, incrementando l’attività mnemonica e di concentrazione. Una carenza di tiamina, è associata a astenia grave e comparsa del beri beri. Sono indicate come dosi da assumere in caso di necessità 50 mg di tiamina al giorno, ma dosi maggiori non sono pericolose, in quanto la vitamina B1 come le altre del gruppoB e la vitamina C sono espulse, se in eccesso, attraverso i reni e l’urina, (consultare il proprio medico di fiducia).
Nome INCI : CYANOCOBALAMIN CAS : 68–19–9 Proprietà principali della Vitamina B12 o Cobalamina : alleato dell’ACIDO FOLICO;...
Nome INCI : COLECALCIFEROLO CAS : 67–97–0 Proprietà principali della Vitamina D o Colecalciferolo : FISSA il CALCIO nelle ossa;...
Nome INCI : K2 VITAMIN SYNTHETIC CAS : 2124–57–4 Proprietà principali della vitamina K2: previene la decalcificazione delle...
Nome Botanico : FAGOPYRUM ESCULENTUM CAS : 89958-09-8 PROPRIETA’ : Molteplici proprietà per il buon funzionamento...
Nome INCI : BIOTINCAS : 58–85–5Proprietà principali della Biotina o Vitamina H : fattore di CRESCITA; contro caduta dei...
Nome INCI : NIACIN CAS : 59–67–6 Proprietà principali dell’Acido Nicotinico o Vitamina PP o Niacina o Vitamina B3 :...
Nome INCI : TOCOPHERYL ACETATECAS : 7695–91–2Proprietà principali della Vitamina E Acetato o Tocoferolo : ANTIOSSIDANTE;...
Nome INCI : RETINYL PALMITATO CAS : 79–81–2 Proprietà principali della Vitamina A o Retinolo : permette lo SVILUPPO EMBRIONAlE;...
NOME BOTANICO: Cladonia rangiferina Famiglia : Cladoniaceae N. CAS: 67-97-0
Nome INCI : COLINA CAS : 87–67–2 Proprietà principali della Colina : ANTINFIAMMATORIO; sostiene l’apparato CARDIOCIRCOLATORIO;...
NOME INCI : NIACINAMIDE N. CAS : 98–92–0 Proprietà principali della Vitamina B3 o Niacinamide Nicotinamide o PP : Favorisce LA...
Nome INCI : TOCOPHERYL ACETATE GELATINA ANIMALE CAS : 7695–91–2 Proprietà principali della Vitamina E o Tocoferolo :...
Nome INCI : FOLIC ACID CAS : 59–30–3 Proprietà principali dell’Acido Folico o Vitamina B9 o Folacina: fattore di sintesi del...
Nome INCI : ASCORBIC ACID CAS ; 50–81–7 Proprietà principali dell’Acido Ascorbico o Vitamina C : ANTIOSSIDANTE;...
Nome INCI : ALPHA TOCOPHEROL CAS : 10191–41–0 Proprietà principali della Vitamina E Alfa Tocoferolo : ANTIOSSIDANTE; LENITIVO;...
Nome INCI : PYRIDOXINE HCL CAS : 58–56–0 Proprietà principali della Vitamina B6 o Piridossina : è un COENZIMA per PROTEINE;...
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