Acido Glicolico 70%
Nome INCI : GLYCOLID ACID, AQUA CAS : 79–14–1 ; 7732–18–5 PROPRIETA': esfoliante, schiarente delle macchie cutanee, in prodotti...
Nome INCI : SODIUM HYALURONATE
CAS : 9067–32–7
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IL SODIO JALURONATO è il sale sodico dell’acido jaluronico, di medio peso molecolare (1500–2000 kDa), ottenuto per fermentazione da vegetali. Diluito in acqua (è sufficiente una soluzione all’1%) si ottiene l’ACIDO JALURONICO
Quest’ultimo, in natura è un componente fondamentale dell’intraderma, e ha una struttura molecolare che gli permette di trattenere una quantità elevatissima d’acqua nel derma, dando così un aspetto compatto, elastico e morbido, alla pelle stessa. Con l’invecchiamento fisiologico, questa sostanza viene prodotta in minor quantità; ecco allora che la cosmetica ci viene in aiuto, formulando gel, creme e sieri contorno occhi, contenenti acido jaluronico che ci permettono di idratare, tonificare, ammorbidire e volumizzare la pelle, quindi attenuare rughe e inestetismi vari.
Come preparare un gel di acido jaluronico:
1 g sodio jaluronato, 99 g di acqua depurata o demineralizzata, conservante. Aggiungere all’acqua la polvere di sodio jaluronato, senza mescolare e cercando di disporla uniformemente su tutta la superfice dell’acqua stessa. Coprire e lasciare a riposo per 12– 18 ore affinchè tutta la polvere si idrati. Ne otterrete un composto gelatinoso trasparente inodore; si usa in percentuale variabile dello 0.1% fino al 2% . Alcuni prodotti specifici lo contengono in percentuale maggiore.
In chirurgia estetica si utilizza l’acido jaluronico di alto o altissimo peso molecolare per i filler (iniezioni sottocutanee), per rimodellare gli inestetismi dell’età che avanza
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Nome INCI : BIS-CARBOSSIETIL GERMANIO SESQUIOSSIDO CAS : 12758–40–6 PROPRIETA' : Antiossidante; Antivirale; Ossigena il...
Nome INCI : CALCIUM PANTHOTENATE CAS : 137–08–6 Proprietà principali della vitamina B5 o Calcio Pantotenato : indispensabile...
Nome INCI : GLYCOLIC ACID Numero CAS : 79-14-1 PROPRIETA' : Esfoliante; Schiarente; Anti Acne PERCENTUALE di UTILIZZO in...
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