Bioflavonoidi da Agrumi Esperidina 50% Estratto Vegetale Polvere
Nome INCI : BIOFLAVONOIDS
CAS : 61788–55–4
PROPRIETA’ : Antiossidanti; Vaso protettrici.
UTILIZZO in CASO di : Infiammazioni ; Allergie; Problemi vascolari.
DOSAGGIO : da 500 mg a 2 g al giorno o più
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I BIOFLAVONOIDI o flavonoidi, o talvolta denominati anche vitamina P, sono delle molecole fitochimiche e sono uno dei principali gruppi dei polifenoli vegetali. I flavonoidi si riconoscono nelle piante, fiori e frutti, essendo i pigmenti che determinano la colorazione. I polifenoli si suddividono in 4 grandi classi, i flavonoidi appunto, le lignine, gli acidi fenolici e gli stilbeni. Allo stato attuale, si conoscono più di 6.000 molecole appartenenti al gruppo dei flavonoidi, chiaramente essendo così numerosi per classificarli si dividono in diversi gruppi e sottogruppi, che differiscono tra loro per struttura e attività. Le antocianidine ad esempio sono responsabili della colorazione rosso, blu e viola dei frutti e dei fiori.
I bioflavonoidi qui in esame, si presentano come polvere marrone chiaro, di gusto gradevole, estratti dagli agrumi, più precisamente dalla parte bianca e amara della buccia, con processi di laboratorio che utilizzano acqua ed etanolo. La titolazione (principio attivo) è del 50% in esperidina.
I bioflavonoidi sono degli ottimi antiossidanti, operano contro i radicali liberi e facilitano l’attività dell’acido ascorbico (vitamina C). In particolare l’esperidina ha spiccate doti vaso protettrici, soprattutto a livello dei capillari regolando la loro permeabilità, essendo di grande aiuto quindi in caso di edemi e facile comparsa di ematomi. Molto indicata anche per la cura delle emorroidi e per il trattamento delle varici. L’utilizzo sinergico di bioflavonoidi, vitamina C, rutina e diosmina (derivata dall’esperidina), garantiscono ottimi risultati nelle disfunzioni o patologie vascolari. Oltre all’attività antiossidante dei flavonoidi, si notano particolari benefici nella cura di stati infiammatori e allergici. E’ dimostrato inoltre, come un uso regolare di esperidina, in sole 4 settimane diminuisca il colesterolo cattivo ( LDL ) e favorisca la stabilizzazione di quello buono ( HDL ). Viene utilizzata in dosi massicce anche per prevenire e combattere casi di tumore all’apparato gastro intestinale. Normalmente si consiglia l’assunzione di 500 mg / 2 g al giorno; anche se un dosaggio maggiore di bioflavonoidi non porta a gravi conseguenze, è bene consultare il proprio medico di fiducia prima dell’assunzione.
Confezionati in sacchetti di plastica trasparente per alimenti, sigillati e, inseriti in buste di alluminio con chiusura a zip richiudibile
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