Acini d Uva 95% Proantocianidine Estratto Vegetale Polvere
Nome Botanico : VITIS VINIFERA
CAS : 84929–27–1
Proprietà : antiinfiammatorie; anti età; Contro lo stress ossidativo.
Utilizzo in caso di : problemi cardiocircolatori; Invecchiamento cutaneo; Disagio cognitivo e di memoria
Dosaggio : da 250 mg a massimo 2 g al giorno
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L’estratto secco di VITIS VINIFERA, si ricava dai semi dell’uva della vite rossa, (coltivata in Spagna), mediante un processo che utilizza acqua ed etanolo, ottenendo così una polvere marrone, dal sapore acre. La vite è una pianta conosciuta sin dai tempi più antichi, per via dei suoi frutti amati da tutti e dal succo fermentato che ne deriva, ossia il vino, questa afrodisiaca bevanda.
Ma a noi interessa maggiormente per la ricchezza dell’estratto titolato al 95% in polifenoli (proantocianidine e flavonoidi, quercitina, resveratrolo, antocianine) la cui azione principale è antiossidante. L’estratto di semi d’uva porta aiuto e protezione all’apparato cardio circolatorio, con particolare azione tonica per i vasi sanguigni e linfatici; al cervello, migliorando la memoria il linguaggio, e l’attenzione. Ne porta giovamento anche l’irrorazione sanguigna oculare della retina, stimola inoltre la crescita dei capelli. La vite rossa è indicata quindi in caso di vene varicose, flebiti, fragilità capillare, couperose, edemi, emorroidi, cellulite, ritenzione idrica, stasi ematica e pesantezza degli arti inferiori. Oltre all’azione vaso protettrice, la vite rossa, come già detto sopra, ha un’importante azione antiossidante contro i radicali liberi, riducendo gli effetti visivi dell’invecchiamento cutaneo (mitiga le rughe, schiarisce e tonifica la pelle); agisce anche nella guarigione di ferite stimolando la ricrescita cellulare dei tessuti. L’azione anti infiammatoria dei polifenoli è incisiva anche nei casi cronici e recidivanti, infatti protegge dallo stress ossidativo, attenua gli effetti collaterali dei chemioterapici. Il dosaggio utilizzato nei test clinici, varia a seconda degli scopi terapici, da un minimo di 250 mg al giorno ad un massimo di 2 g. Se si desidera assumere l’estratto di semi d’uva, consultare il proprio medico di fiducia, in quanto l’azione fluidificante sul sangue e di abbassamento della pressione può risultare in contrasto con altri farmaci.
L'estratto di acini d'uva è utilizzato in cosmetica per la preparazione di creme anti età (percentuale d'uso 2%)
Confezionato in sacchetto di plastica trasparente per alimenti, sigillato e, inserito in busta di alluminio con chiusura a zip richiudibile
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