Alginato di Sodio in polvere
Nome INCI : SODIUM ALGINATE
CAS : 9005–38–3
Come si utilizza l'Alginato di Sodio in polvere?
In cosmetica si utilizza a freddo in percentuali che variano da uno 0.4%, 0.5% per le creme, all’1,5% per le maschere.
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Politiche per i resi merce
L’ALGINATO di SODIO è un composto chimico, formato dal sale di sodio dell’acido alginico e viene estratto da due alghe brune, diffuse per lo più in Europa.
ASPETTO: Si presenta come polvere bianca altamente solubile in acqua, diventando un gel; riesce ad assorbire una quantità di acqua, 200 volte il suo peso.
UTILIZZO: E’ usato in ambito farmaceutico per contrastare l’acidità data da reflusso esofageo, anche causato dalla presenza di ernia iatale.
Molto usato nell’industria alimentare come addensante (E401) in svariati alimenti e salse.
In cosmetica si utilizza per la sua capacità di trattenere l’acqua che lo rende idoneo nella formulazione di creme per pelli secche o invecchiate, maschere idratanti (da tenere in posa), creme corpo, associato ad altri principi attivi, analoghi.
La struttura tridimensionale delle molecole che si formano con l’alginato di sodio diluito in acqua, conferiscono alle preparazioni, compattezza e stabilità nel tempo e, i rusultati cutanei di idratazione sono notevoli.
Attenzione però che le preparazioni siano a pH compreso tra il 5 e il 7 poichè in campi troppo acidi o basici, il gel di alginato si scioglie facendo precipitare l’intero composto. Si utilizza a freddo in percentuali che variano da uno 0.4%, 0.5% per le creme, all’1,5% per le maschere.
L’alginato di sodio è bollino verde secondo il Biodizionario.
6 altri prodotti della stessa categoria:
Scopri altri Prodotti di Cosmetica e IntegrazioneGomma Guar da Farina di...
Nome INCI : GOMMA GUAR Nome Botanico : Cyamopsis tetragonolobus CAS : 9000-30-0
Silice Micronizzata Anidra...
Nome INCI : SILICA CAS : 7631–86–9 Formula Chimica : SiO2 Che cos’è la Silice Micronizzata? E’ un MINERALE ADDENSANTE...
Agar Agar in polvere E406
Nome INCI : AGAR CAS : 9002–18–0 Proprietà: gelificante Come viene utilizzato l'Agar Agar in polvere?In cucina per la...
Chatta con Noi su Whatsapp
Desidero essere Ricontattato