Agar Agar in polvere E406
Nome INCI : AGAR CAS : 9002–18–0 Proprietà: gelificante Come viene utilizzato l'Agar Agar in polvere?In cucina per la...
Nome INCI : GOMMA GUAR
Nome Botanico : Cyamopsis tetragonolobus
CAS : 9000-30-0
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La GOMMA GUAR deriva dalla macinazione dei semi della Cyamopsis tetragonolobus o guar, pianta erbacea originaria dell’ India, ma coltivata in molte altre parti del mondo. Chimicamente è un polisaccaride idrocolloidale (mannosio e galattosio), si presenta come polvere bianco – giallo, di grado alimentare, solubile in acqua. Largamente impiegata in campo alimentare (E412) come addensante, gelificante e stabilizzante. Numerosi studi dimostrano quanto la farina di guar abbassi il tasso glicemico dei pasti, riducendo l’assorbimento degli zuccheri, (ideale per i diabetici). E’ in grado inoltre, di abbassare il tasso di colesterolo ematico e aiutare a perdere peso; consigliata nelle diete dimagranti l’assunzione di 10 g di farina guar prima dei due pasti principali. Se assunta con abbondante acqua stimola la peristalsi intestinale (utile in caso di stitichezza)
In campo cosmetico, la gomma guar è apprezzata per la sua capacità di assorbire abbondante acqua sia calda che fredda, dando origine a composti ben addensati o gelificati. Si utilizza in concentrazione dall’1% al 5 %,per la creazione di creme idratanti, emollientie ed ammorbidenti e per detergenti dentifrici e maschere gommage
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